petr_morozov (petr_morozov) wrote,
petr_morozov
petr_morozov

петиция о запрете проката фильма Сталинград Бондарчука - просьба подписать и распространять

Выписали крупные идеологические и исторические изъяны в фильме Сталинград Бондарчука - список из 15+ пунктов (как показано отношение населения к фашистам, друг к другу, к советским солдатам; как показано отношение фашистов к населению, к советским солдатам; как показано отношение советских солдат к населению, друг к другу, к фашистам и тд).

Резюме - фильм можно смело называть идеологической бомбой, оскорбляющий как героически оборонявшихся солдат, так и мирное население.

Список изъянов огромный, поэтому создали петицию на change.org запретить фильм "Сталинград" Ф. Бондарчука в прокате в РФ и за рубежом, отозвать заявку на Оскар

Вот короткая ссылка:
http://chn.ge/168zWDz
просьба послать ее друзьям и распространить где только можно (а если вы ее запостите на форум, то через эту ссылку http://chn.ge/168zWDz+ можно будет смотреть количество людей, перешедших на петицию с того форума)!

Вот хорошие обзоры фильма от других:
* От kungurov: Федя, где сиськи? (отзыв на фильм «Сталинград»)
* От fralik: Раздвигая ляжки навстречу тевтонскому рыцарю... или почему "устал" зритель ч1, часть 2
* От eugenyshultz ОНИ ЛЮБИЛИ ЗА РОДИНУ

Пользуясь случаем, подпишите еще и вот эти наши 2 петиции по военным фильмам:
* Министерству Культуры РФ: наказать виновных за героизацию нацизма и оскорбление ветеранов ВОВ фильмом "Четыре дня в мае" (3.2к подписей)
* создать комиссии, оценивающие любые претендующие на госфинансирование фильмы на предмет совместимости с военно-патриотическим воспитанием молодежи (2к подписей)

С другой нашей петицией директору компании «1С-СофтКлаб»: Прекратить продажи компьютерной игры Company of heroes-2 на территории СНГ (набрала 29.5к подписей) мы добились победы, продажи игры фирмой 1С на территории РФ были остановлены.

В интернетах пишут такое: "В фильме обсуждается борьба Добра со Злом, но только не надо проводить случайные аналогии и отождествлять Добро с Красной Армией, а Зло с армией фашистов" - из телевизионного интервью Ф. Бондарчука о фильме "Сталинград" 06.10.2013. Нужна помощь: может кто помнит что это за передача была? Может ли кто найти ссылку (и сказать на какой минуте это было)? Вчера искали - цитатой завалено пол-инета, а ссылки на видео нигде не видно. Просьба поискать видео. Подставим ссылку на это видео в петицию.
Tags: Сталинград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →